AGRO RURAL organiza con éxito Feria de la Chacra a la Olla en Cusco

En el marco del Lanzamiento del Proyecto Lácteo Nueva Zelanda – Peru, se realizó la “Feria De la Chacra a la Olla de Agro Rural” en la ciudad del Cusco. Esta feria fue organizada por la Dirección Zonal de AGRORURAL Cusco en la plaza de Túpac Amaru en el Distrito de Wanchaq, y contó con la participación de más de 100 productores de las Agencias Zonales de Acomayo, Anta Cusco, Urubamba Calca, Paucartambo y Canas Canchis donde AGRO RURAL ejecuta el Programa “Mejora de la Articulación de Pequeños Productores al Mercado” con la Implementación de Redes Empresariales en las cadenas productivas de cuy, lácteos, hongos comestibles, hortalizas orgánicas entre otros.

feriacusco_2Así lo señaló Gloria Castillo Valverde, Directora Zonal de AGRO RURAL Cusco, quien inauguró la feria en nombre del Director Ejecutivo, Jorge Rodríguez Lava. Entre los productos que se comercializaron estuvieron platos como cuy al palo, cuy al horno, asado de cuy, escabeche de cuy, pepián de cuy, caldo de gallina de corral, chicharrón de alpaca con papa nativa y lechón de chanco, así como leche fresca, queso fresco, queso tipo andino, tipo paria, yogurt natural, y miel de abeja, polen y jalea, y hongos comestibles de pino. Asimismo, se ofrecieron harinas de haba, quinua, arveja, maíz, trigo y cebada; mermeladas de piña, granadilla, sacha tomate, paltos; maíz blanco, chullpi, pescuruntu, trigo pelado cañihua y quinua pelada; tubérculos y raíces como yacón y papas nativas; Hortalizas como lechuga, zanahoria, cebolla y repollo, brócoli, coliflor, entre otros productos.

Deja un comentario