EL MEJOR ABONO ORGÁNICO DEL MUNDO

El Guano de las Islas, considerado el mejor abono orgánico del mundo, es recolectado y comercializado exclusivamente por la Dirección de Abonos del Programa de Desarrollo Productivo Agrario Rural –AGRO RURAL.

El uso de este insumo orgánico tiene por finalidad mejorar el suelo, elevar la productividad de los cultivos y mejorar el nivel de vida del hombre de campo. Por ello, es ofertado a precio social a los pequeños agricultores, comunidades nativas y comunidades campesinas.

La recolección del Guano de las Islas es una actividad totalmente artesanal que se realiza en forma racional, evitando su agotamiento. Así, la recolección que se realiza en una determinada isla o punta se vuelve a repetir en un período no menor de cinco años. El procesamiento consiste en el picado, tamizado, envasado y pesado del producto, efectuándose en el lugar de recolección.

Actualmente, el Perú cuenta con 22 islas y 9 puntas en el litoral de la Costa Peruana, con una extensión de 2,874 hectáreas. El relieve de estas islas es rocoso e irregular, por lo que la recolección del guano es completamente manual y con uso intensivo de mano de obra, lo que genera cerca de mil puestos de trabajo.

En esta labor, se brinda a los trabajadores las mejores condiciones y comodidades a fin de cumplir con los objetivos de producción establecidas cada año.

WORLD’S ORGANIC BEST MANURE

The islands’ seabird guano, considered the world’s organic best manure, is gathered and commercialized exclusively by the Dirección de Abonos of the Programa de Desarrollo Productivo Agrario Rural – AGRO RURAL.

The usage of this organic input improves the soil, raise crops’ productivity and enhance farmers’ standard of living. Therefore, it is offered at a low price to small farmers, native and peasant communities.

The pickup of islands’ seabird guano is an artisan activity that is carried out rationally, avoiding its depletion. Thus, extraction performed in a certain island or point is repeated in a period of no less than five years. The guano processing consists in chopping, sieving, packing and weighing, activities executed at the extraction site.

At present, Peru has 22 islands and 9 points on the Peruvian Coast’s littoral, with an area of ​​2,874 hectares. The relief of these islands is rocky and irregular; hence guano extraction is completely manual and labor-intensive, which generates nearly a thousand jobs.

In this labor, workers are provided with the best conditions and comforts in order to meet the production goals established each year.