“Carritos paperos” ofrecen desde hoy en Lima platos económicos a base de papa

Los “carritos paperos” operarán en las zonas designadas por la gerencia de desarrollo empresarial del municipio y ofrecerán al público platos económicos a base de papa.

Esta iniciativa, además de apoyar a vecinos de bajos recursos, busca rescatar las recetas tradicionales y revalorar un producto que alimenta al mundo y que es originario de Perú.

Los conductores de los “carritos paperos” fueron capacitados en el Senati, cuentan con un carné de la municipalidad de Lima y suscribieron un compromiso para el cuidado de la “herramienta de trabajo”.

Mayor consumo

El ministro Leyton Muñoz destacó durante su discurso esta alianza entre su cartera y la comuna limeña, que busca impulsar el consumo de papa, producto de bandera en la alimentación de los peruanos.

Señaló que la capacitación de los beneficiarios permitirá que desarrollen su trabajo de manera limpia y ordenada y en condiciones adecuadas de higiene.

Recordó que el consumo per cápita de papa en el Perú es de aproximadamente 75 kilos al año y que existen condiciones para elevar dicha cifra, tanto por las cualidades nutritivas del tubérculo como por las posibilidades de producción que posee el país.

En representación de los beneficiarios, la señora María Jesús Felipe agradeció el gesto de ambas instituciones y señaló que con los “carritos paperos” no sólo impulsarán el consumo de papa en Lima, sino que también tendrán mejores posibilidades de sacar adelante a sus familias.

Los símbolos distintivos de los “carritos paperos” son el escudo de la Municipalidad de Lima y la campaña Papea Perú, que lideró el año pasado el Ministerio de Agricultura, en el marco de actividades del AIP, cuyo objetivo fue incentivar un mayor consumo de papa.

FUENTE: ANDINA – Agencia Peruana de Noticias (06 de Abril 2009)

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