Se exhibirán más de 300 variedades de papa en “XVIII Festival de la Papa Amarilla 2017”

Huánuco, 19 de mayo de 2017.- Desde el 19 al 21 de mayo, en la Plazuela San Cristóbal, ubicada en la región Huánuco, miles de personas podrán disfrutar los deliciosos potajes que presenta el XVIII Festival de la Papa Amarilla 2017, evento que además propone diferentes actividades para promocionar la producción, el consumo, comercio, agroindustria y agroexportación de este producto.

A través de una conferencia de prensa se lanzó este tradicional acontecimiento en la región de Huánuco, conformada por una Comisión Multisectorial Organizadora en la que participa el Ministerio de Agricultura y Riego a través de AGRO RURAL, SENASA, INIA y Sierra y Selva Exportadora; además de la Comisión Multisectorial FPA Huánuco, el Gobierno Regional de Huánuco, la Dirección Regional de Agricultura y demás instituciones.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Más de 300 variedades de papa amarilla y otras nativas, productos agroindustriales y artesanales que llegan de diferentes zonas, serán los protagonistas de este festival que tiene como objetivo promover la  participación activa de productores agrarios, agroindustriales y cultores  de  estampas  folklóricas  relacionadas  al  agro.

Degustación de potajes hechos a base de papa, elección de la JIPASH 2017, ofrendas a la tierra, rueda de negocios entre empresarios y productores, clases magistrales de gastronomía con chefs internacionales y regionales,  conferencias técnicas y concursos forman parte de la programación para estos días, en donde se difundirá la calidad y diversidad de la papa amarilla de la región de Huánuco.

 

OFICINA DE IMAGEN Y COMUNICACIONES

Deja un comentario