AGRO RURAL capacita a líderes campesinos de Aucayacu en elaboración de derivados del cacao

Durante la Feria de Exhibición y Degustación en el marco de la ejecución del PROYECTO CACAO.

El día 29 de enero del presente año se realizó en la ciudad de Huánuco un evento de capacitación sobre “beneficios del cacao”, siendo convocados los principales líderes de los 17 caseríos beneficiados que comprende el “proyecto cacao”.

Los participantes del proyecto “Mejoramiento de la Producción de 645 ha de cacao, mediante la Capacitación y Asistencia Técnica en el Valle Aspuzana – Pucayacu , distrito de José Crespo y Castillo – Leoncio Prado – Huánuco”, fueron beneficiados con una charla de capacitación acerca de la elaboración de productos derivados del cacao, tales como licor de cacao, mermelada, chocotejas, manjarblanco y trufas de cacao, contando con la colaboración de profesionales de la Facultad de Agroindustria de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán – UNHEVAL Huánuco.

Este evento fue organizado por la Dirección Zonal AGRO RURAL Huánuco, en coordinación con la Universidad Hermilio Valdizán, el personal del proyecto cacao y los líderes de las organizaciones campesinas consideradas en la ejecución de este importante proyecto.

cacao-2El objetivo de este evento fue reforzar los conocimientos teórico – prácticos de los productores cacaoteros, a fin de mejorar la calidad de elaboración y presentación de los derivados del cacao, como una alternativa para mejorar los ingresos económicos y la calidad de vida de las familias campesinas beneficiarias.

Los destacados ponentes especialistas brindaron una importante enseñanza, iniciando con el uso de las diversas maquinarias para la transformación agroindustrial del cacao, continuando con la práctica de preparación de manjarblanco, mermelada, trufas, chocotejas y licor de cacao, notándose el interés de los participantes por colaborar y aprender las técnicas de su elaboración, despertando a su vez el entusiasmo por continuar con el aprendizaje y visualizar un futuro exitoso en el negocio agroindustrial del cacao.

Los productos obtenidos en el taller de capacitación se presentaron en la I FERIA EXPOSITIVA Y DEGUSTATIVA del cacao, que se realizó el 30 de enero en las instalaciones de la Cámara de Comercio de Huánuco.

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