Feria “De la Chacra a la Olla” en Huaraz generó ventas de más de 37,000 nuevos soles.

Huaraz, 05 de junio de 2017.- Productos agropecuarios de la más alta calidad y a precios módicos ofrecieron productores, y agricultores el pasado 03 de junio desde de las 8:00 horas hasta las 17:00 en la Plaza de Armas de Huaraz.

Esta actividad tuvo como objetivo posicionar y promocionar productos agropecuarios, desarrollando y generando condiciones de mercado favorables articuladas a una propuesta de desarrollo territorial y de competitividad para dinamizar la economía local, con la finalidad de que los productores accedan al mercado para aumentar sus ingresos económicos.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La Sub Dirección de Accesos al Mercado y Servicios Rurales de AGRO RURAL, a través de la Dirección Zonal Ancash y la Municipalidad Provincial de Huaraz, llevaron a cabo el lanzamiento de esta feria correspondiente al año 2017, que también contó con la participación de las instituciones relacionadas al sector agrario como SENASA, SERFOR, ALA, INAIGEN, Tierra Sana y Soberana, Municipalidad de Cátac y Caja los Andes, Representante de la sede central de AGRO RURAL y todo el personal técnico y profesional de la Dirección Zonal Ancash.

Participaron los representantes de las 13 Redes Empresariales con la exposición y venta de Cuyes, conejos, hierbas aromáticas (orégano, tomillo, romero, panisara), aguaymanto en fresco, pasas, quiwicha expandida, turrones,  palta fuerte y hass, procedentes de las provincias de Recuay, Carhuaz, Yungay, Huaylas y Sihuas; 26 productores de asociaciones de las provincias del callejón de Huaylas, vertientes y Conchucos con el expo venta de queso, yogur, mermeladas, paltas, aguaymanto, miel de abeja, poli miel, néctares, licores de pomelo, vinos de arándanos, mermeladas, helados, alfajores, panes, mashua negra, hortalizas, papa de consumo y semilla, entre otros; asimismo, se tuvo la participación de los feriantes de Cajamarca con el café en sus diferentes presentaciones, así como el representante de Lambayeque con la moringa y algarrobina.

También, participaron 30 representantes de gastronomía con deliciosos potajes como el chicharrón de alpaca, picante de cuy, puchero, ensaladas, patasca, ocopas, llunca y bebidas como la chicha de jora, chicha morada, entre otras.

Fueron cerca de 100 los productores y agricultores quienes lograron realizar una venta total de 37,696 nuevos soles en este día de feria.

 

OFICINA DE IMAGEN Y COMUNICACIONES

 

Deja una respuesta