Puno: productores líderes de queso y leche fueron capacitados para garantizar la producción y calidad de lácteos en la región

Puno, enero del 2019.- Un grupo de productores líderes de queso y leche recibieron asistencia técnica y transferencia tecnológica para la implementación de protocolos en calidad e inocuidad, a través de tres talleres ofrecidos por Agro Rural del Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri) y el proyecto Nueva Zelanda a fin de mejorar la pequeña producción lechera del Perú.

Mediante esta actividad, especialistas de Agro Rural fortalecieron las capacidades en el procesamiento de quesos de productores de las plantas pilotos de Condormilla de Ayaviri, Vilque, Caritamaya de Acora y Huancané, a quienes se les exhortó respetar y poner en práctica los protocolos de acopio y transformación de derivados lácteos para obtener productos de calidad.

SIEMBRA DE PASTOS MEJORA PRODUCCIÓN LECHERA

 Por su parte, los productores locales destacaron la siembra de pastos cultivados durante la campaña 2017-2018, gracias a la cual se ha duplicado la producción lechera de la zona, originando el surgimiento de nuevas cuencas lecheras en las localidades de Kelluyo, Lampa, Huancané, Juli, Pomata e Ilave.

OFICINA DE IMAGEN Y COMUNICACIONES

Deja una respuesta