Del 10 al 13 de Julio, en el departamento de Amazonas, provincia Utcubamba, se realizó la Expo Amazónica 2014. Este evento tuvo como sede la ciudad de Bagua Grande y participaron varias asociaciones y cooperativas cafetaleras y cacaoteras de las regiones de Amazonas, San Martín, Ucayali y Huánuco, las cuales presentaron sus productos transformados y embazados respectivamente.
El café se presentó de manera tostada y molida, listo para preparar, y también en licor. El cacao se ofreció en tabletas de chocolate para preparar y servir, y también en chocolate dulce para consumir directamente y en licor (crema de chocolate).
Asimismo, estuvieron presentes productores de sacha inchi de las regiones San Martín y Ucayali presentando el producto en aceite, tostado y como exfoliante (maquillaje), y de las mismas regiones presentaron la yuca transformada en almidón, fariña y en cereal.
Amazonas, aparte del café y el cacao presentaron la panela embazada de Rodríguez de Mendoza y Bongará. También participaron productores que ofertaron la granadilla mejorada a granel y la pitahaya.
Agro Rural compartió un Stand con las demás OPDs del Ministerio de Agricultura (SENASA, INIA, ALAS, PROYECTO ESPECIAL JAEN SAN IGNACIO BAGUA, AGRO IDEAS Y AGRO BANCO), en donde se expuso material impreso con información sobre las actividades que desarrollamos.
En lo que respecta a la parte de Agro Rural se interesaron los visitantes por la información de construcción de cocinas mejoradas y la comercialización del guano de las islas.